lunedì 8 dicembre 2014

TORTINO DI GRANO SARACENO CON CAROTE AL CURRY

VEGAN           GLUTEN FREE

Ingredienti

per il tortino
3 pugni di grano saraceno 
misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)
vino bianco
passata di pomodoro
4 cucchiai di farina di riso
per le carote
2 carote
10 mandorle
1 cucchiano di curry dolceù
miele

Prepara il ragù facendo soffriggere il misto di carote, cipolla e sedano, 
aggiungi il grano saraceno: lascia rosolare.
 Bagna con vino bianco. Aggiungi la passata di pomodoro e il sale. 
Cuoci finchè il grano saraceno è tenero. Lascia raffreddare quindi aggiungi la farina di riso.
 Dopo almeno 30 minuti prepara delle palline e schiacciale.
 Infornale per 30 minuti a 200° (a metà cottura girale).

Sbuccia le carote, tagliale a listarelle con il pelapatate.
Falle saltare in padella con poco olio, aggiugni il curry, un cucchiaio di farina fi riso e il sale.
 Bagna con acqua e fai cuocere finchè risultano morbide.
In un pentolino antiaderente fai tostare le mandorle con poco olio,
 quando cambiano colore aggiungi il miele. Uniscile alle carote.

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